HOME > Poole Times > 中学校校外学習

2022年04月29日

中学校校外学習

4月26日は校外学習の日、あいにくのお天気で、雨が降ったりやんだりしていました。
中1は富田林方面に行きました。午前中は、すばるホールでプラネタリウムを鑑賞し午後は錦織公園でお弁当を食べて、アスレチックで遊びました。
中2は神戸の「天空×大冒険ソラカケル」の予定でしたが、雨のため予定を変更し三木山総合公園の総合体育館に行きました。そこで生徒たちは各クラスに分かれて、団結力を高める様々なアクティビティに取り組みました。
中3は姫路の的形潮干狩場の予定でしたが、雨のため、京都太秦映画村に行きました。午前中は何とか映画村内を散策することができました。
雨用のプログラムを立てながら何とか最後までプログラムを行えたことが何よりよかったと思います。