HOME > Poole Times > 高Ⅰ 自治会選挙

2020年07月03日

高Ⅰ 自治会選挙

72() 高校年生の自治会選挙が行われました。

副会長、書記、会計、Ⅰ学年代表を決めました。投票前には立会演説会も行いました。今年は立候補者が多く、総勢12人の皆さんが学校のためにと声を上げてくれました。どの生徒も皆、練りに練った演説をしっかり、はきはきと話せていました。

これだけの立候補者がいれば、もちろん落選者が出るのも現実です。しかし、このように自ら「やろう!」と声を上げたこと、大勢の前で話をしたという経験は、当落に関わらずとても貴重なことだと思います。その思いや経験を、是非大切にして欲しいと思います。

また、惜しくも落選になった方も、また別の場所で挑戦して欲しいと願っています。

当選した皆さんは、今日話した気持ちをいつまでも大切に!学校と生徒の皆さんとの架け橋として、また、学校の大きな力として是非これから、頑張って欲しいと思っています。

最後に、今回は立候補しなかった皆さんへ。

自治会への立候補は見送ったとしても、学校にはたくさんの輝ける場があります。自らの賜物を大切に、是非、他の場面で活躍してくれることを切に願っています!