HOME > Poole Times > プール学院高校_卒業式

2020年02月14日

プール学院高校_卒業式

第129回第72期プール学院高等学校の卒業式が挙行されました。

2020年2月14日、今日はたくさんの在校生や保護者、教職員の祝福を受け、218名の高3生がプール学院を旅立つ日です。

式典は、メアリーズホールで全体による聖歌の合唱から始まり、卒業証書並びに賞状授与、校長による式辞がありました

在校生による送辞は、後輩たちが高3生の先輩たちを慕う思いが伝わります。それを受けた卒業生の答辞は、涙が頬をつたいつつもプール学院で過ごした学校生活で遂げた成長の自信に満ち溢れていました。

式典終了後、普段お昼のランチで親しんだカフェテリアに移動。

緊張もとけ、美味しい食事とともにこれまでの楽しい思い出や今後の抱負について大いに語り合いました。

卒業生の皆さんは、楽しい思い出を胸に、新たな歩みをはじめてください。

受験を控えている人は体調を整えつつ、最後まであきらめずに臨んでください。

それぞれの道に神様の見守りがありますように。