HOME > Poole Times > 高校オープンスクールを開催!

2019年11月04日

高校オープンスクールを開催!

11月4日(月・祝)プール学院高等学校のオープンスクールを開催しました。

400名を超える参加者・保護者の皆さまに来場いただき、大盛況のうちに終了しました。

こうした生徒募集のイベントには、教職員だけでなく本校生徒であるクラブ部員や有志がたくさん協力してくれております。

今回は、創作舞踊部(ダンス部)のオープニングから始まり、ランチ体験、クラブ見学、吹奏楽部の演奏、最後のお見送りまで、

生徒たちは「後輩たちに是非とも入学してもらいたい!」という熱い思いで一生懸命に取り組みました!

そうした本校生徒の素晴らしい姿勢や様子が、プール学院の魅力の一つとして、参加者の皆様にお伝えすることができたと思います。

協力してくれた在校生の皆さん、お疲れ様でした!

ご参加いただいた皆様、是非ともプール学院への志願、ご入学をお待ちしております!