HOME > Poole Times > タイ・ソーウォーコー交流スタディツアー 帰国

2019年08月02日

タイ・ソーウォーコー交流スタディツアー 帰国

【タイSWK交流スタディツアー 帰国】
8月2日、全員無事に帰国しました。タイで貴重な体験をしました。交流を通じて驚いたこと、楽しかったことなど様々なできごとがあったと思います。その感動や体験を大切にしてください。

【タイSWK交流スタディツアー 報告5】
7月31日は、スラウィタヤカーン学校の生徒さんと一緒にスリンの郊外にある、村の小学校を訪問して、農村体験と交流プログラクを行いました。午前中は小学校所有の田んぼでの田植え体験、お菓子作りに椰子の葉を使った工作などを楽しみました。午後は、一緒にダンスを踊ったり、綱引きやだるまさんがころんだなどの遊びの時間を過ごしたりと貴重な時間を過ごしました。

【タイSWK交流スタディツアー 報告4】
本日は、スラウィタヤカーン学校との公式交流プログラムです。
校長先生との歓談の後、プール生からが準備してきたダンスと日本のクイズをみんなで楽しみました。SWKからはクメールの伝統舞踊を披露していただきました。その後、お菓子、装飾品作り体験の時間を過ごして、午後からは学校案内ツアーに出掛けました。

【タイSWK交流スタディツアー 報告3】
2日目は、スリンにあるカトリック教会のミサに出席し、国立スラウィタヤカーン学校との交流プログラムへ!ボディランゲージと日本語と英語を駆使して4人がそれぞれ用意してきたゲームをみんなで一緒に楽しみました。
午後からは象の村へ出かけました。

【タイSWK交流スタディツアー 報告2】
ガイドさんからタイの紹介を受け、9人乗りのBANで、スリンヘ一路、430キロの旅が始まりました。みんな元気です。

【タイSWK交流スタディツアー 報告1】
高校生4名(1年生2名、2年生2名)が出発します。タイの小学生や高校生との交流を通じて、文化の違いを体感し、楽しんでください。いってらっしゃい!