HOME > Poole Times > 中学校・高校_オープンスクールを実施しました

2019年06月16日

中学校・高校_オープンスクールを実施しました

6月15日(土)オープンスクールを実施いたしました

午前は中学校の授業見学会、午後は高校のオープンスクールと、綱渡りのようなスケジュールで開催されました。

天候が心配される中、たくさんの小学生・中学生、保護者の皆様にご参加いただきまして誠にありがとうございました。

中には、姉妹で午前・午後ともご参加くださったご家族もおられ、嬉しい限りです。

今回、高校のオープンスクールはこの時期の開催が初めてとなります。

メニューの中には、在校生によるピアノ演奏や英語のウェルカムスピーチ、ソフトボール部部員による学校生活紹介など、在校生が登場する場面を多く設け準備を重ねてきました。

想定以上に多くの方にご参加者いただいたこともあり、一部スムーズにご案内できなかったことが心残りです。

以降の中学校、高等学校のイベントにもぜひともご参加ください。

お待ちしております!

☞次のイベントはこちら