HOME > Poole Times > 中学一貫特進コース縦割りHR

2019年05月07日

中学一貫特進コース縦割りHR

5月7日(火)中学一貫特進コースの放課後の自習時間を利用して縦割りHRを行いました。
中学1年生は初めての中間考査で戸惑っていると思います。このHRは中間考査に向けて先輩から勉強法を学ぶことが目的です。まず、中2、中3の代表の生徒が、いつから勉強したらよいか、歴史の勉強のおすすめの方法などを話しました。その後グループに分かれての相談の時間を持ちました。中学2年生、3年生は自分を振り返りながら一生懸命にアドバイスし、中学1年生はたくさんメモを取っていました。
教える方も教わる方も、今日のHRで語られたことを生かしながら中間考査に取り組んでください。