HOME > Poole Times > 高校1年_オリエンテーション合宿

2019年04月06日

高校1年_オリエンテーション合宿

4月5日(金)から1泊2日、場所は大阪国際ユースホテルで高校1年生オリエンテーション合宿が行われました。入学したばかり、クラスの中でも少し緊張が残るこの時期、学校生活のスタートをよりスムーズに切るため、新入生全員が参加します。

内容は、エンカウンタープログラムから始まり、卒業生の話を聞いたり、オリエンテーリング、みんなで煙にまかれながらバーベキューなど。心もお腹もいっぱいになりました。

行きは静かだったバが、帰りには笑い声に溢れ、同じメンバーが乗車しているとは思えない程、友人との距離が縮まりました。

最後に、参加生徒による振り返りアンケートをご紹介します!

「最初は友達ができるか不安だったけれど、BBQの準備やオリエンテーションで協力しながら話すことができ、友達がたくさんできました!」

「卒業生の話は、学校の過ごし方やクラブ活動と勉強の両立、大学入試の話など、とても興味深く印象的でした。」

「〇組の子はみんな元気で明るく、これからの学校生活がとても楽しみです!」

8日(月)は始業式。これからも頑張りましょう!