HOME > Poole Times > 中学1年_ネイティブ講師による英語学習「E-Act」

2019年04月06日

中学1年_ネイティブ講師による英語学習「E-Act」

4月5日(金)6日(土)の2日間、入学して間もない中学1年生を対象に、ネイティブ講師による英語学習プログラム「E-Act」を実施しました。プール学院ではこの「E-Act」を英語学習を楽しんで行うための動機付けに位置づけております。

まずは、少人数グループに分けれ先生と英語で会話をしながら校内を見学したり、自己紹介をしたりと、グループ内の関係づくりです。そしてグループごとに代表者を決め、中学1年全員の前で発表を行いました。

代表生徒は、恥ずかしいながらもテンションを上げて英語で自己紹介する様子に、会場から大きな拍手が沸き起こりました。

最後に、今回のプログラムにたくさんの保護者の方に参観いただきましたこと、お礼申し上げます。