HOME > Poole Times > タイ ソーウォーコー校 交流ツアー報告3

2018年07月29日

タイ ソーウォーコー校 交流ツアー報告3

【7月31日】

1泊のホームステイを終え、スリンの町外れにある村の小学校で、交流プログラム、文化体験(お菓子づくり、養蚕、ヤシの葉での編み物)を行いました。村の生活の一部に触れられたことはとても良い時間でした。また、年に1回のシ゛ャルーククェ村、ソーウォーコー校、プール学院の世代を越えた交流は、お互いにとっての大きな励みになっています。夜はナイトマーケットで、パッタイ(タイ風焼きそば)を食べました。

【7月29日】

無事にスリンに到着し、教会でのミサに参加し、ソムタム(パパイヤサラダ)の作り方を教えていただき、
学校の生徒さんと一緒に作って、おいしくいただきました。味の決めては「辛さ調節」でした。
いろいろな「違い」を経験してもっと成長していきたいです。

【7月28日】

28日の朝、関西国際空港を出発し、無事にバンコクに着きました。これから約8時間、バスに乗ります。少し疲れていますが、全員元気です。