HOME > お知らせ > 第64回大阪府内女子中学生英語暗誦大会を開催しました

2019年11月16日

第64回大阪府内女子中学生英語暗誦大会を開催しました

学校法人プール学院主催、大阪府、同教育委員会、朝日新聞社後援

実施日:11月16日(土)、場所:本校メアリーズホール

本校学校長の開会挨拶に続いて、朝日新聞社デジタル本部 国際ビジネス担当部長の西山様よりご挨拶をいただきました。

司会は、本校生徒による英語で進行されました。

午前は4人一組で行われるスキットの部で、タイトルは「The Cafe11校の出場があり、それぞれの持ち味を生かした寸劇が披露されました。

午後は暗誦の部で、30名の生徒が出場しました。どの生徒の発表も非常に完成度が高く、甲乙つけがたいものでした。

各部の審査結果発表()と表彰が終わり、審査員長からの総評の後、プール学院高校3年新城さんが英語でClothingAddress(閉会の辞)を行いました。

本日は非常に多くの方にご来校いただき、ありがとうございました。

ご指導にあたられた先生方や保護者の皆様に敬意と感謝の意を申し上げ、ご報告させていただきます。

来年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

※審査結果についてはこちら