HOME >  入試情報 > 特待生制度

Honor Student

特待生制度

プール学院では、入学金や授業料等の納付金額相当分を奨学金として給付する「特待生制度」を設けております。
成績基準など、詳細についてはお問い合わせください。

1. 1.成績優秀特待生制度(一貫特進コース対象)
    一貫特進コースの成績優秀者(プレテストと入試成績)には、中学3年間の授業料が免除(全額または半額)となる特待生制度があります。(その他成績基準があります)
  2. 2.英検特待生制度(全コース対象)
    実用英語技能検定(英検)の取得級によって、入学金免除の特待生制度があります。
    3級以上取得 入学金全額免除
    4級取得 入学金半額免除

※出願時に英検の合格証(Certification Card)を提出された方に限ります。
※入学手続きとして一旦入学金を入金していただき、入学後に返金いたします。

詳細はお問い合わせください。

1. 1.成績優秀特待生制度(全コース/専願・併願 対象)
    中学校における成績が極めて優秀な方には入学金全額免除の特待生制度があります。

※コースによって成績基準が異なります。

2. 2.クラブ特待生制度(特進コース・総合芸術コース/専願のみ 対象)
    中学校において、以下のクラブに所属し、人物・技術ともに優秀な方には入学金全額免除の特待生制度があります。
    対象クラブ:吹奏楽部、陸上競技部、ソフトボール部

※クラブごとに、公式大会での成績など基準があります。
    ※クラブ・生徒会の優遇制度とは異なる制度です。

※1、2の特待生制度は、出願よりも前に、中学校を通しての申請が必要です。

詳細はお問い合わせください。