HOME > Poole Times > 女子中フェアの準備 その4

2017年04月27日

女子中フェアの準備 その4

【女子中フェアの準備 その4】

今週の日曜日に、いよいよ大阪私立女子中学校フェアが開催されます!
(4月30日(日)10:00~14:00 大阪新阪急ホテルにて)
最後に、私たちのブースについてご紹介します。
このタペストリーが目印で、
クラブ活動や行事、留学、総合学習の取り組みなど、学校の魅力をギュッとまとめたクリアフォルダを用意して、皆さんのおこしをお待ちしています。
7年目を迎える一貫特進コース、
新設した特進GCキリスト教大学推薦コース、
全10回の実践英語強化プログラムや充実した留学制度を備えた特進GCコースまで、
学校のこと、なんでもおたずねください。

【女子中フェアの準備 その3】

次にご紹介するのは学校紹介パフォーマンス。
12:10から、本校のダンスパフォーマンスが行われます。
(時間はプログラムの都合で多少前後する可能性があります)
参加してくれたのは、演劇部と創作舞踊部と有志の生徒たち。
プロジェクターで映す動画を背景にパフォーマンスを繰り広げます。
放課後に何度も集まって、みんなで一生懸命作り上げました。
映像とダンスの融合を、どうぞお楽しみください!
本当によいものになっていると思いますので、
少しだけお昼ご飯の時間をずらしてぜひご覧になってください。
あと、これはパフォーマンスとは関係ないのですけど、
お昼時分は、ホテルや周辺のレストランが大混雑になってしまいますので、お気をつけください。
逆にその時間帯は、ブースの方比較的空いております。
楽しい1日になるよう、教員・生徒ともに頑張りますので、よろしくお願いします。

【女子中フェアの準備 その2】

先日みんなで製作勉強会を行ったのがこちらの、
交流コーナーで体験いただけるピンホールカメラです。
カメラのご先祖さまと言われるピンホールカメラは、レンズも電気も使わずに、光の性質だけを利用して目の前の風景を写します。
交流コーナーでは、紙とマスキングテープで、このピンホールカメラを作ります。
難しいところは本校有志の生徒がお手伝い!
一緒に組み立てながら、学校のことを色々質問したりもできるんです。
明るい風景をのぞくと、風景が反転して見える手作りピンホールカメラ。
ぜひプール学院のブースに遊びにきてくださいね。

【女子中フェアの準備 その1】

ご来場いただく皆さんにお楽しみいただくために、教員・生徒一丸となって準備の真っ最中!
今日は、生物園芸飼育部が作ったプリズム・カードをご紹介します。
カードに空いた穴からのぞくと、光がキラキラと虹色に輝いて見えるんです!
LED 電球をのぞくと、虹は3、4色にくっきり分かれて人工的に、
白熱電球をのぞくと、美しいグラデーションの虹が現れます。
(絶対に、太陽はのぞかないでくださいね)
柄は全5種類で、卒業生が描いてくれたもの。
一枚一枚、角を切って丸めて、皆で一生懸命作りました。
当日、ブースにおこしいただいた方先着200名様にプレゼントします!
いつもの帰り道が輝いて見えるかも…しれません。