HOME > Poole Times > ローズビル・カレッジ音楽交流

2017年04月19日

ローズビル・カレッジ音楽交流

4月19日(水)、オーストラリアのシドニー近郊にあるローズビル・カレッジより、51名の生徒が来校しました。この学校は、本校と同じ聖公会系ミッションスクールで、音楽教育に力を入れている女子校です。
同校の生徒たちは、午前中に生け花体験をしたり授業に参加したりしました。そして午後からは、本校吹奏楽部と弦楽部の生徒たちとともに音楽交流を行いました。最後には「春の夜の音楽祭」という名のコンサートを行い、両校それぞれのクラブの楽曲をお互いに披露し合ったり、讃美歌やそれぞれの国を表す楽曲を一緒に演奏したりしました。
今回の音楽交流を通して、国や言語、文化を超えた繋がりを持つことができました。両校の生徒たちにとって、今回の経験が生涯の財産となること願うばかりです。