HOME > Poole Times > 中学_英語スピーチコンテスト

2019年03月14日

中学_英語スピーチコンテスト

3月13日に中学で英語スピーチコンテストがありました。
中学校の英語TTの授業では、コミュニケーション能力の育成のために、暗唱やスピーチに積極的に取り組んでいます。
中1では”Meow”、中2では”Belling the Cat”の暗唱練習に冬休みから取り組み、3学期授業内で練習の後クラス内コンテストを実施します。
中3生は夏休みの宿題でスピーチ原稿を英語で作成し、9月には担当者に個別添削してもらい、原稿を完成させます。
それを10月のBritish Hills英語合宿でもネイティブの先生に強化してもらって、クラス内コンテストに挑みます。
中には5分近くの長い原稿をきっちり暗唱し発表した生徒もいました。
本日は各クラスの代表者27名が発表しました。またESS部の生徒とボランティア生徒計5名が英語で司会を担当してくれました。
生徒の皆さん、お疲れさまでした。