HOME > Poole Times > プール・相馬つながるプロジェクト 夏のご招待

2016年09月01日

プール・相馬つながるプロジェクト 夏のご招待

プール・相馬つながるプロジェクトの一環として、毎年、相馬市にある磯部中学校の生徒さんを大阪にご招待して本校の生徒が大阪を案内するという企画を行っています。

今年は、8/21~23の日程で中学3年生1名と中学2年生1名と先生をお招きしてあべのハルカスやUSJ、海遊館、道頓堀散策を行い、楽しんで頂きました。3日目の朝、相馬の生徒さんが作ってきて下さったDVD「相馬の梨」を礼拝時に拝見し、自己紹介をして頂きました。緊張しておられましたが、DVDの内容は充実したもので相馬の今の姿を知ることが出来るものでした。その後、本校のソフトボール部の体験入部をして頂きました。磯部中学にはソフトボール部がないようで、大変楽しんでおられました。

3日間という短い時間ではありましたが、とても仲よくなり、楽しい3日間を過ごすことができました。