HOME > Poole Times > 高2選択授業(Active English)

2018年03月03日

高2選択授業(Active English)

先日本校清心館で、高2選択授業(Active English)で練習してきた英語劇の発表が行われました。6グループに分かれて、それぞれ違う内容の劇を英語で演じました。
1枚目の写真はThe Bankという劇で、銀行員が銀行強盗の襲撃を、絶妙な冷静さで撃退するコントです。
2枚目の写真は、ある病院での場面をこれもコント仕立てにしたものです。
英語で劇を演じるためにはせりふの暗記が必須で、こうして暗記したせりふは将来、英語を話す上で役立つことが多いので、英語の学習法としてはとても有効なものです。生徒たちもとても楽しんで熱心に取り組んでいました。