HOME > Poole Times > 同志社女子大学体験ツアー

2017年11月14日

同志社女子大学体験ツアー

11月3日本校の生徒7名が同志社女子大学体験ツアーに参加しました。賛美礼拝に始まり、午前中の授業に参加しました。昼食の後、午後からは図書館や薬学部の模擬薬局、看護学部の実習室を見学させていただきました。祭日にもかかわらず、この日は大学の授業があり、たくさんの学生さんに混ざって行動しました。
卒業生も授業の合間を縫って駆けつけ、後輩を案内したり、一緒にお昼を食べてたりして同志社女子大学の魅力を語ってくれました。お手伝いに来てくれた16人の卒業生、企画していただいた大学の広報の方々に感謝します。本当に良い時間を持てました。ありがとうございました。