HOME > Poole Times > 中高吹奏楽部

2017年08月09日

中高吹奏楽部

【中高吹奏楽部:夏合宿レポート・後編】
8月3日(木)~6日(日)、中高吹奏楽部のコンクール出場メンバーは夏合宿でハチ高原に行きました。大きな事故や怪我はなく、有意義な練習ができた4日間だったと思います。厳しい練習はもちろんのこと、夏合宿恒例の高Ⅲのための演奏会や花火もあり、団結力を高める絶好の機会となったのであれば喜ばしい限りです。
大阪府吹奏楽コンクールは8月12日(土)に、大阪国際会議場にて行われます。本校吹奏楽部の本番は15時30分の予定となっております。府大会でも応援のほど、よろしくお願い申し上げます。

【中高吹奏楽部:夏合宿レポート・前編】
8月3日(木)~6日(金)、中高吹奏楽部のコンクール出場メンバーは夏合宿でハチ高原に来ております。本日で2日目に突入し、折り返し地点を過ぎようとしています。ご飯をしっかり食べて体力をつけ、楽しみながらも懸命に練習に取り組んでおります。自然に囲まれた場所のため、強化練習には最適な場所です。個人練習やパート練習、合奏といった練習三昧の日々です。約1週間後に迫った大阪府吹奏楽コンクールに向けて、生徒たちは更なる技術や表現力に磨きをかけていきます。来週の府大会の結果が楽しみです。